Новости|20 Апрель 2012 1:37

Microsoft запустит свой видеосервис

На неделе компания Microsoft анонсировала скорый запуск нового онлайн-сервиса Windows Azure Media Service. Проект, в техническом плане представляющий собой PaaS-решение для создания видеопродукции, предназначен для доставки видеофайлов на всевозможные клиентские устройства.

 Windows Azure Media Service

По словам корпоративного вице-президента компании Скотта Гатри, пользователи Windows Azure Media Service также смогут создавать облачные видеохранилища: «Новый сервис рассчитан на связку готовых к использованию проектов, ориентированных на мгновенную интеграцию, кодирование и конвертацию форматов, а также на хранение контента и его вещание в онлайн режиме», — говорит Гатри. Также он добавил, что сервис предлагает решения для производства и обработки видео и от партнеров компании.

Уже сегодня Windows Azure Media Service поддерживает такие типы вещания, как HTTP Live Streaming, Smooth Streaming и Flash Media Streaming. Передача видео  может осуществляться на устройства, работающие с Flash, HTML5 и Silverlight. Однако пока сервис находится в предварительной версии, а доступ к его возможностям предоставляется по специальному запросу непосредственно в Microsoft.