Новости|19 Февраль 2014 19:07

Microsoft запустила OneDrive, официально

Случилось то, что предсказывалось еще несколько назад, и то, что несколько дней было подтверждено официальной рассылкой пользователям продуктов Microsoft: сервис SkyDrive умер, уступив свое тепленькое место OneDrive. Начиная со вчерашнего вечера сервис доступен на onedrive.com. При этом при попытке перехода по старому адресу skydrive.com срабатывает автоматическая переадресация на новый домен.

OneDrive

Несмотря на смену имени и адреса в Интернете, OneDrive — это, по сути, тот же SkyDrive. Облако по-прежнему обеспечивает удаленный доступ к персональной информации через единый клиент для разных программных платформ. Если ваш клиент для WP, Android, iOS или Xbox еще не получил обновление, то это случится в самое ближайшее время. Кроме смены имени в нем, ждите появления нескольких новых функций. Так, в число новых возможностей входит перекодировка видео, позволяющая сохранять видеоконтент в облегченном виде, просматривать его и делиться им как фотоснимками, а также, для Android, автоматическое копирование в облако фото. Для других устройств автосохранение в облаке стало доступно еще раньше.

Те, кто еще не пользуетеся облачным хранилищем Microsoft и только собирается зарегистрироваться в нем, могут рассчитывать на получении при регистрации 7 гигабайт бесплатного места. За каждого приведенного в сервис друга можно получить еще 5 гигабайт. Если же вы настроите автоматическую синхронизацию фотогалереи мобильного устройства с OneDrive к уже имеющемуся пространству в облаке вы получите еще 3 дополнительных гигабайта.