Новости|7 Ноябрь 2012 2:02

Microsoft закрывает Windows Live Messenger

Windows Live MessengerКомпания Microsoft намерена отказаться от дальнейших разработок программы Windows Live Messenger, предназначенной для обмена сообщениями в онлайне, в пользу Skype, приобретенного вендором в прошлом году. Более того, функционал онлайн-приложения будет совмещен с возможностями сервиса IP-видеотелефонии, причем произойдет это в ближайшие месяцы.

Примечательно, что Microsoft на протяжении уже нескольких месяцев занимается переводом Skype на новую инфраструктуру, которая обеспечивает функционирование Live Messenger. С ее помощью, как сообщается, передается около 80% писем, отправляемых через Skype.

Напомню, Windows Live Messenger довелось стать наследником приложения MSN Messenger, появившейся в 1999 году. В свою очередь Skype был запущен в 2003 году. Аудитория зарегистрированных пользователей онлайновой службы сегодня превышает 500 миллионов человек, ежемесячно со Skype работают 170 миллионов пользователей. Microsoft стала владелицей Skype в 2011 году, заплатив за компанию $8,5 миллиардов.