Новости|20 Август 2013 23:56

Microsoft закрывает Games for Windows – Live

Не одна Google занята чисткой своих сервисов от неперспективных и маловостребованных служб. Некоторое время назад подобную инициативу подхватила и Microsoft. К счастью, масштабы редмоновской чистки не такие широкие, как у Google, но, похоже, это только начало. Так, Microsoft уже отказалась от Zune, сервиса QR-кодов Tag, мессенджера Live Messenger и ТВ-сервиса MSN TV. Теперь пришло время игрового проекта Games for Windows – Live. Официально заявлено, что игровой сервис прекратит деятельность в июле следующего года.

MicrosoftGames for Windows – Live

Закрытие Games for Windows – Live, некогда используемого для поиска онлайновых игр во многих проектах, объясняется тем, что в течение последнего времени он утратил поддержку разработчиков, которые стали отдавать предпочтение службе Steamworks. В свою очередь со стороны пользователей проекта поступали неоднократные жалобы на неудобство GfWL.

На днях прекратится работа еще одного сервиса Microsoft — Games for Windows Live Marketplace. Этот игровой магазин закроется уже 22 числа. Пользователям, имеющим на внутремагазинных счетах Microsoft Points, рекомендуется как можно скорее потратить валюту.