Новости|22 Март 2013 17:29

Microsoft выпустила телевизор для «умного дома»

Пока инсайдеры, эксперты и аналитики на протяжение всего последнего года клялись, что Apple готовится выпустить собственный SMART TV, без лишнего шума на телевизионный рынок вышла компания Microsoft. Первая телевизионная панель софтверного гиганта, имеющая 120-дюймовую диагональ экрана и широкоэкранную 4K-матрицу разрешением 3840×4096 точек, в данный момент выставлена в штаб-квартире фирмы в Сиэтле.

телевизор Microsoft

Сразу нужно отметить, что о массовом выпуске телевизоров Microsoft пока не задумывается. На примере модели компания просто хочет продемонстрировать потенциал интерактивных домашних систем, управляемых с использованием Kinect. По мнению редмондцев, такие системы станут обыденной вещью через 5 — 10 лет.

телевизор Microsoft

Предполагается, что ТВ-панель с интегрированным контроллером Kinect будет служить центром управления «умным домом», взаимодействующим со всеми бытовыми приборами, включая освещение, изменяющее окрас комнаты с учетом изображения, отображающегося на телевизоре. Очевидно, отказ Microsoft от серийного производства таких панелей связан с тем, что ТВ со 120-дюймовым экраном, интеллектуальными функциями и Kinect будет стоить сейчас колоссальных денег.