Новости|28 Март 2014 9:47

Microsoft выпустила Office для iPad

В прошлом году Microsoft наконец расширила охват своего популярнейшего офисного пакета, выпустив Office сначала для смартфонов iPhone, а затем и для устройств на Android. До сих в стороне оставались только пользователи iPad, но, к счастью, и их терзания закончились: вчера редмондская компания анонсировала версию «Офиса» для планшетов Apple, которая так и называется — Office for iPad.

Более полугода потребовалось специалистам Microsoft, чтобы адаптировать офисный пакет для «яблочного» планшетника. Правда, в качестве компенсации за столь длительное ожидание, или нет, Office для iPad бесплатен для домашнего использования: если вы не собираетесь использовать Word, Excel и PowerPoint для редактирования документов, то вам не нужно платить ни копейки. Напомню, версии для Android и смартфона iPhone изначально предназначались только подписчикам платного Office 365, месяц использования которого обходился в $7.

Office для iPad

Как и так понятно, в составе нового «Офиса» находятся все три его традиционные программы. Каждая из них в версии для iPad имеет интерфейс наподобие интерфейса их настольных аналогов, но в то же время предлагают больше функций, чем родственная версия для iPhone. Среди возможностей Office for iPad выделим предпросмотр изменений графиков в live-режиме, переформатирование документов, клавиатуру, заточенную под ввод чисел, работу с формулами и уравнениями (для Excel), прямую презентацию с iPad (в PowerPoint). Повторюсь, чтобы получить возможности редактирования файлов, нужно являться подписчиком Office 365.

Само собой, помимо возможности работы с локальными документами, «Офис» для iPad предоставляет доступ к «облачным» данным, хранимым в OneDrive или же в SharePoint. Благодаря интеграции пакета с файлохранилищем, Office позволяет работать с файлами одновременно нескольким пользователям. При этом в реальном времени отслеживаются все изменения, и главный пользователь может принимать их или отклонять.

Установить Office for iPad могут пользователи планшетов под управлением iOS 7.0+ уже сейчас, из AppStore. Пакет поддерживает порядка трех десятков языков и русский в том числе.