Новости|27 Май 2014 14:58

Microsoft выпустила «бюджетную» Windows 8

На фоне неугасающей популярности Android и растущего давления со стороны Linux, Microsoft с ее Windows приходится нелегко. Оно и понятно, ведь Android и Linux — бесплатные операционные системы с открытым кодом и растущими возможностями, все ближе подбирающимися к возможностями к дорогой по стоимости Windows. Microsoft, конечно, понимает перспективы такой ситуации, и хотя не собирается делать свою настольную ОС полностью бесплатной, некоторые скидки для партнеров-производителей и конечных пользователей компания делает. Накануне вот Microsoft выпустила «бюджетную» версию Windows 8.1, рассчитанную на установку в компьютерах начального уровня. Новая редакция «Форточек» называется Windows 8.1 with Bing.

1

В отличие от стандартных версий Windows, Windows 8.1 with Bing нельзя приобрести отдельно: как и планшетная Windows RT, эта ОС будет доступна исключительно в качестве предустановленной системы на устройствах с ценником до $250. Что примечательно, по функциональной части Windows 8.1 with Bing не отличается от обычной Windows 8.1, а, значит, ее можно использовать без ограничений. Пользователи бюджетной Windows смогут точно так же устанавливать, например, Clonezilla или Intel wireless display, скачать бесплатно которые можно практически с любого файлообменника, использовать Microsoft Office, загружать современные игры и так далее.

Единственным, ограничением новой операционки является невозможность смены в браузере поискового движка по умолчанию. Впрочем, сменить браузер на тот же Chrome или Firefox желающему пользователю ничто не помешает, так что, ограничение Windows 8.1 with Bing можно назвать весьма условным.