Новости|1 Март 2013 14:39

Microsoft Surface едет в Россию

У компании Microsoft есть хорошие новости для россиян, желающих приобрести планшетник Surface RT: купить редмондскую таблетку, работающую на Windows 8, в России можно будет уже через пару-тройку недель. Помимо нашей страны, со второй половины марта Surface появится в Японии, Мексике, Тайване, Сингапуре, Новой Зеландии, а Surface Pro — в Австралии, Франции, Китае, Германии, Гонконге, Франции, Новой Зеландии и Великобритании.

Microsoft Surface RT

Напомню, первая волна запуска продаж Surface RT состоялся прошлой осенью, тогда как продажи Surface, управляемого профессиональной Windows 8, — только в начале февраля. RT-вариант планшетника продается на родном североамериканском рынке за $500 и $600 (32 и 64 Гб), цены для российского потребительского рынка Microsoft пока не объявляла.

Сами редмондцы характеризуют свою таблетку как логичное продолжение экосистемы «Окон». Surface позволяет справляться с разнообразными задачами: играть, общаться, работать. Легкий прочный корпус, удобная штатная выдвижная подставка и клавиатура-крышка дают пользователям возможность работать с устройством одинаково комфортно вне зависимости от положения. Более подробные техданные Surface можно прочесть здесь.