Новости|22 Июнь 2012 14:21

Microsoft Surface. Цена вопроса объявлена

Стоимость дебютных планшетов Microsoft будет гораздо выше, чем у «яблочного» iPad. Неназванные источники из компании Pegatron Technology (предположительно именно она будет заниматься сборкой новеньких Windows-таблеток) утверждают, что ценник на Surface составит $600 и $800. Это более чем на $200 дороже iPad. Очевидно, за $800 будет предлагаться Intel-версия устройства, за $600 — ARM-модель.

Microsoft Surface

В свою очередь представительство Microsoft не спешит озвучивать официальную стоимость Surface, эту информацию она поведает ближе к выходу планшетов в продажу. Сведения о реальном производителе аппаратных компонентов со стороны редмондцев и дата рыночного релиза устройств также не подтверждены.

Напомню, свои первые планшетники Microsoft неожиданно представила в начале недели. Обе модели Surface практически идентичны друг другу за исключением процессоров, версии ОС и наличия стилуса в Intel-модификации компьютера. Surface на ARM-архитектуре управляется Windows 8 RT, вариант с чипом от Intel работает на полнофункциональной Windows 8 Pro.