Новости|30 Июль 2012 0:21

Microsoft Surface будут предметом роскоши

Когда в конце июня Microsoft анонсировала свои первые планшеты Surface, конкретная цена на новинки осталась не была упомянута, однако при этом разработчики отметили, что их стоимость будет вполне «конкурентоспособной». Немного позднее поползли слухи, что стоимость на Surface составит $600 и $800 за Windows RT и Pro соответственно. Однако буквально накануне на сайте одной из крупных шведских розничных сетей появились данные, что цена на планшеты от редмондцев будет значительно выше, и эта информация кажется очень правдоподобной — Surface предлагается приобрести по предзаказу.

Microsoft Surface

В частности, на страницах webhallen.com стали доступными для заказа четыре варианта «таблетки», и цены на них таковы: Microsoft Surface с ROM на 32 Гб на базе  Windows RT — $1000, 64-гигабайтная версия с Windows RT — $1430, Surface с памятью на 64 Гб и Windows Pro — $1860 и 128-гигабайтный вариант планшета с Windows Pro — $2150. В состав шведских ценников, правда, входит 25% налог, но даже без его учета стоимость на устройства выглядит довольно высокой. Наверное, судьба Surface предрешена.

Что касается сроков поступления планшетников в продажу, то шведы говорят о последнем квартале 2012 года для RT-версии «восьмерки» и первом квартале 2013 года для PRO-редакции ОС.