Новости|15 Август 2012 12:37

Microsoft сменила «Metro» на «Modern»

Ранее Golig.com сообщал, что вокруг бренда «Metro», относительно авторских прав на него, разгорелся скандал между Microsoft и немецким ритейлером Metro AG. Редмондская компания сразу же поспешила отказаться от употребления этого слова в стенах компании. Теперь же IT-гигант определился с тем, как все-таки стоит называть новый интерфейс Windows 8.

Modern

Согласно информации, сотрудники компании обязаны называть пользовательскую оболочку не иначе как «Modern». В самой Microsoft эти данные пока не подтвердили, однако на то имеются косвенные указания:

«По мере приближения релиза нашего программного продукта (Windows 8 — примечание Golig.com) и переходу от затянувшегося промышленного диалога к потребительскому мы будем использовать только коммерческие имена продуктов».

В рекламном же материале офисного решения Office 2013 Microsoft выразилась следующим образом: «Наслаждайтесь новым, свежим и современным [modern] пользовательским интерфейсом».

Окажется ли данная информация правдивой, мы узнаем если уж не со слов Microsoft в ближайшее время, то через несколько месяцев, после выхода финального билда «восьмерки», точно.