Новости|25 Октябрь 2013 4:17

Microsoft сделала Surface для великанов

Компания Microsoft, судя по всему, не на шутку начала увлекаться большими экранами. Сначала стало известно, что на стене кабинета ее руководителя, Стива Балмера, установлен огромный Surface, потом выяснилось, что Microsoft тестирует свою Windows 8 на огромных 80-дюймовых экранах, а вскоре компания отличилась в Австралии, где на одной из улиц установила огромный смартфон на Windows Phone, чтобы показать все преимущества ее новой мобильной операционной системы. Похожую рекламную акцию редмондцы затеяли и в этом году, только уже со вторым поколением Surface Pro и в Британии. Прямо в центре Лондона Microsoft соорудила гигантскую 383-дюймовую копию своего нового наладонника.

image79

Сообщается, что на монтаж самого большого сенсорного экрана в мире у монтажников ушло 12 часов. Обложка-клавиатура тоже была воссоздана в полном соответствии с оригиналом.

image84

Для демонстрации работоспособности Surface’а для великанов Microsoft допустила местных школьников поиграть в предустановленного в планшет игру — детворе пришлось прыгать по клавишам клавиатуры, настолько они оказались большие. При этом в Редмонде позаботились и об удобстве геймеров — на клавиатуре планшета было специально предусмотрено пространство между кнопок, чтобы игроки могли свободно перемещаться между ними, выбирая нужную кнопку.

Безусловно, это один из лучших рекламных ходов в истории всей IT-индустрии.