Новости|19 Январь 2012 0:42

Microsoft раскрыла требования к Windows-планшетам

Microsoft серьезно относится к своим продуктам, но не менее строга корпорация и к производителям, планирующим использовать ее наработки. Это и понятно — от характеристик устройств, работающих под фирменными решениями, во многом зависит авторитет компании. Поэтому у Microsoft, как у любой уважающей себя фирмы, существуют определенные требования. Какими они будут к планшетам, управляемым Windows 8, стало известно накануне из опубликованных компанией документов.

планшет на Windows 8

Итак, Windows-планшет должен иметь форму «трансформера» — с физической клавиатурой и тачскрином в едином корпусе, обладать как минимум пятью клавишами размером 10,5 мм и более, разрешение его экрана не должно быть меньше 1366×768, а камера должна снимать в формате 720p. Должны присутствовать WLAN, Bluetooth 4.0, USB 2.0, магнитометр, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, встроенные динамики и 10 Гб встроенной памяти. Кроме прочего, планшет должен обладать функцией мультитач и поддержкой Direct3D 10.

Представленные выше требования — минимальные. Однако то, что Windows 8  не заработает на планшетах с неподходящими характеристиками, это не значит: Microsoft просто не будет их сертифицировать.