Новости|8 Май 2012 11:41

Microsoft прощается с Windows Live

В преддверии финального релиза Windows 8 компания Microsoft откажется от своего бренда Windows Live, а большинство входящих в этот пакет приложений ждет новая участь, сообщается в блоге редмондской компании.

Windows Live

Программы, входящие в состав Windows Live, переименуют и внедрят в Windows Phone и Windows 8. Windows Live Mail станет называться просто Mail, Windows Calendar превратится в Calendar, название адресной книги Windows Contacts сократится до Contacts, MSN Messenger станет Messaging. Идентификатор Live ID, представляющий собой по сути пропуск к фирменным продуктам, также получит новое название — Microsoft Account, с ним будут интегрироваться личные пользовательские данные и настройки устройств. Файлохранилище Skydrive придет на операционные платформы Microsoft под привычным нынешнем именем.

Как говорят разработчики, решение провести ребрендинг было принято не только в связи с путаницей в именах компонентов Windows Live, но также продиктовано желанием избавится от отголосков «дооблачных» редакций Windows.