Новости|21 Октябрь 2011 16:09

Microsoft превратит поверхность в интерактивный дисплей

До сих пор планшеты и смартфоны очень неудобны в использовании для набора больших частей текста: ни виртуальная клавиатура, ни qwerty-клавиатура не способны заменить полноценную аппаратную клавиатуру ПК. Однако новая научная разработка команды Microsoft Research под названием OmniTouch позволит напрочь изменить ситуацию.

Технология OmniTouch позволяет из любой поверхности, даже неровной, сделать своеобразный интерактивный дисплей, на котором, помимо обычного ввода букв, цифр и символов, можно даже рисовать, причем даже цветные изображения. Можно, например, закрепив устройство на плече, самостоятельно создавать виртуальную клавиатуру и регулировать ее размеры «под себя».

OmniTouch

По словам создателей, система поддерживает богатый набор жестов, включая мультисенсорные. А состоит она из взаимодействующих друг с другом камеры глубины ближнего радиуса и пикопроектора на базе лазера. Разумеется, связка дополнена специальным программным обеспечением.

Пока не ясно, как скоро технология будет реализована в реальной жизни, но, видимо, произойдет это не скоро — устройство еще слишком велико в своих размерах.