Новости|9 Сентябрь 2014 20:45

Microsoft представила свой первый медиа-адаптер

В прошлом году Google в свойственной ей манере первопроходца выпустила компактный девайс на базе ChromeOS — хромкаст, который ввиду низкой стоимости, оптимального набора функций и ориентированностью на сверхпопулярную мобильную ОС Android быстро стал одним из лучших решений среди медийных устройств. О намерении противостоять Google на прошлой неделе на IFA-2014 объявила компания Microsoft. Ее новый миниатюрный девайс Microsoft HD-10 предоставляет возможность трансляции контента на большой экран пользователям смартфонов Nokia на Windows Phone.

Microsoft HD

Подключение медиа-адаптера происходит по технологии NFC, а трансляция всего контента — через Bluetooth. Соответственно, для работы с донглом смартфон Nokia Lumia должен быть оснащен NFC-чипом, то есть, работать на чипсете Snapdragon 800. Подключившись к телевизору используя HDMI, с помощью нового донгла со смартфона на большой экран можно с легкостью организовать трансляцию игр, презентаций, фильмов, слайдов фотографий и прочих файлов. NFC-диск в Microsoft HD-10 является съемным.

Microsoft HD-10 также совместим с решениями WiFi Miracast. Ниже посмотреть видеопример работы устройства.

Помимо WP-смартфонов Nokia, медиа-адаптер от Microsoft совместим с третьим поколением планшета Surface Pro.

Продаваться донгл начнет в самом обозримом будущем за $100. Для сравнения, за такую сумму можно купить хорошие наушники beats audio в Москве или даже смартфон на Android. Стоимость вышеупомянутого Google Chromecast, с которым Microsoft HD-10 придется пытаться конкурировать, составляет и вовсе $35.