Новости|20 Май 2014 23:20

Microsoft представила Surface Pro 3

Выждав, пока волна сплетен и слухов наберет максимальную высоту, компания Microsoft анонсировала, наконец, третье поколение планшетников Surface. Правда, в этот раз версии с ARM-процессором нет. Только высококлассный, топовый Surface Pro. Новинка, получившая аж 12-дюймовый экран впечатляющего формата 2016×1440, ориентирована на конкуренцию даже не с планшетами, а с ультрабуками. Основанием для такой громкой заявки служат не только серьезные теххарактеристики, но и тончайший корпус с параметром всего 9,1 миллиметров. Surface Pro 3 — это самое тонкое решение с логикой из «ноутбучного разряда» Core i7.

 Surface Pro 3

Итак, новый Surface Pro является самым крупным планшетником Microsoft на текущий момент. В то же время, устройство отличается относительно небольшим весом, составляющим 800 граммов. В рамках презентации разработчики специально подчеркнули легкость своей последней разработки, сравнив Surface Pro 3 и 13 MacBook Air на весах.

Что касаемо спецификаций, то, помимо процессора Core i7, планшет из Редмонда предлагается в версиях с платформой i3 или i5. Модель с i7 комплектуется 8 гигабайтами ОЗУ и 512- или 256-гигабайтным SSD. Модель с i5 предлагает то же количество автопамяти, но вдвое меньше постоянной памяти (256 или 128 гигабайт), а модель с процессором i3 — 4 гигабайта ОЗУ и SSD на 64 гигабайта.

Ожидаемо Surface Pro 3 поддерживает ввод стилусом и поставляется вместе с многопозиционной подставкой. Расценки на планшет начинаются от $800 и заканчиваются на отметке $1950. Заказать приглянувшуюся версию Surface’а можно уже сейчас.