Новости|14 Октябрь 2011 20:46

Microsoft полностью выкупила Skype

Процесс приобретения популярного сервиса интернет-телефонии Skype компанией Microsoft официально завершен. Сумма последней сделки составила 8,5 миллиардов долларов. Таким образом, покупка Skype стала одной из наикрупнейших сделок за всю историю IT-индустрии.

Майкрософт-Скайп
Уже известно, что пост главы подразделения Skype в составе Microsoft займет ныне действующий главный исполнительный директор сервиса телефонии Тони Бэйтс. О судьбе Стива Балмера — предыдущего президента компании, не уточняется. Другие же сотрудники Skype останутся на прежних местах работы.

Сам Тони Бэйтс на страницах официального блога компании сообщает, что намерен продолжать развивать только что приобретенную подопечную компанию. Бэйтс называет сделку между компаниями союзом двух инновационных корпораций, ориентированных на современное программное обеспечение. Между тем глава Skype не посвящает в детальные планы относительно будущих перспектив новой архитектуры Microsoft, но заверяет, что так или иначе она останется на приоритетной ступени развития коммуникационных технологий.