Новости|21 Сентябрь 2011 21:37

Microsoft отключила переход на зимнее время

Разработчики компании Microsoft не остались равнодушными к российской отмене перехода с летнего времени на зимнее и выпустили программные обновления к собственным операционным системам и пакетам офисных приложений.

переход на зимнее время
Обновления коснулись большинства продуктов компании, включая все версии ОС Windows, систему Windows Server, существующие мобильные версии Windows Mobile, линейку приложений Office в редакциях 2003, 2007 и 2010 года и их версий для Mac OS X.

Многие UNIX-подобные системы аналогичные обновления в виде пакета tzdata, который содержит информацию о часовых поясах, начали получать еще с июня-месяца. Для Ubuntu же обновление вышло несколько недель назад.

Microsoft остается пока единственным производителем, внесшим изменения в свои продукты. Вероятно в ближайшее время подобные обновления появятся для Mac OS X и iOS систем. В прошлом году у серии продуктов Apple возникали некоторые казусы, касающиеся перехода на зимнее время, поэтому объяснить данное предположение довольно просто. Осталось только дождаться официального подтверждения.