Новости|27 Июль 2012 11:47

Microsoft объявила «неделю халявы»

Официальные магазины приложений для ОС имеют большое преимущество — такие сервисы на 99% гарантируют, что загружаемый контент безопасен, а получение апдейтов централизовано. Единственный недостаток онлайновых каталогов заключается в том, что платное приложение невозможно опробовать на практике, не заплатив за него. Некоторые разработчики частично решают этот вопрос выпуском бесплатной (с неполным функционалом) и платной версий утилиты. В Windows 8 Marketplace такой проблемы не будет.

магазин Windows 8В магазине приложений для «восьмерки» будет возможность использовать любую платную программу с полным функционалом бесплатно в течение недели. Если в течение этого времени пользователь решит, что выбранное скачанная программа ему нужна, он сможет купить ее. При этом документы, наработки или достижения, которые были сделаны в приложении за использование в «неделю халявы», останутся в целостности и сохранности, что тоже является большим плюсом, ведь это невозможно, когда у ПО две версии: пробная и платная.

Почему редмоновцы, мало отличающиеся щедростью, пошли на такой шаг? На то их подтолкнул опыт, полученный на ОС Windows Phone. Оказалось, что платные приложения с пробным периодом покупаются в пять раз эффективнее, нежели те, которые такой возможности не предоставляют.