Новости|18 Июль 2013 23:44

Microsoft научила Kinect читать язык жестов

Трехмерный контроллер MS Kinect выпускается уже три года, и хотя он позиционируется прежде всего как платформа для игр, его возможности в действительности куда богаче. К примеру, Kinect успешно применяется в медицине. В будущем же, на что указывается в свежем патенте Microsoft, а также в докладе азиатского отделения MS Research, контроллер научится понимать язык жестов.

kinect

В частности, инженеры MS Research анонсировали программную платформу, способную с детальной точностью отслеживать движения рук и таким образом считывать язык жестов. Причем система не теряет эффективности, даже если перемещение рук происходит очень быстро, как при обычном общении людей с поврежденными органами слуха или речи.

Более того, одним считываем возможности технологии не ограничивается — система автоматически переводит считанную информацию в текст или речь, как удобно пользователю. Предусмотрена и обратная интерпретация, когда человек вводит обычный текст, а трехмерное изображение девушки на экране переводит текст в жесты. Очевидно, что новая технология для Kinect позволит полноценно общаться по видеосвязи пользователям с нарушениями органами чувств и без, даже если жестовый язык знает только одна сторона.

Метки: