Новости|13 Июль 2012 13:48

Microsoft: началась «PC+» эпоха

Выступая на корпоративном мероприятии MS Worldwide Partner Conference, представитель Microsoft Кевин Тернер заявил, что руководство его компании не разделяет позиции Apple, считающей, что началась посткомпьютерная эра. По мнению Microsoft, сейчас идет «PC+» эпоха.

MS Worldwide Partner Conference

Тернер говорит, подход Apple к рынку электроники несовершенен, потому что компания из Купертино разделяет настольные и мобильные платформы, тогда как Microsoft предлагает правильную интерпретацию продуктов, которые хотят видеть покупатели.

«Да, Apple создает потрясающие устройства. Но на самом деле более важную роль играют операционные платформы, и поэтому мы не разделяем позиций оппонента. Apple утверждает, что сегодня идет посткомпьютерная эра, планшеты и ПК они считают разными устройствами. В свою очередь мы считаем иначе», — говорит Кевин Тернер.

Согласно словам топ-менеджера Microsoft, в текущее «плюс-компьютерное» время основной тенденцией является использование кроссплатформенной системы на всех гаджетах. Ну а в качестве примера представитель Microsoft привел новенький планшет Surface, построенный на Windows 8.