Новости|9 Август 2012 12:36

Microsoft начала разработки Surface II

Едва компания Microsoft представила публике свой первый планшетник MS Surface, как просторы Глобальной сети вновь посетила почти сенсационная весть. Оказывается, уже сейчас в редмонской компании начали разработки следующего поколения фирменного планшета, и это тогда, когда первое поколение этих устройств даже не успело поступить на рынок. Косвенное подтверждение информации о разработках прослеживалось на официальном сайте IT-гиганта в разделе «Вакансии», где руководство Microsoft предлагает работу разработчикам мобильных девайсов. А, как известно, сейчас компанию интересует именно планшетное направление.

Surface

В тоже время надо заметить, вовсе не обязательно, чтобы под брендом Microsoft Surface выпускались исключительно «таблетки» — Стиву Балмеру и его корпорации ничего не мешает создать собственный ноутбук или даже гибридный ультрабук: и потенциала, и возможностей вендору не занимать. Тем не менее, появление еще одного одноименного с Surface планшетника могло бы стать наиболее вероятным развитием событий, поскольку сегодняшний рынок «таблеток» развивается очень стремительно, и корпорация, известная своими «длинными» руками, вряд ли упустит возможность извлечь из этого максимум выгоды.

И все-таки, в случае, если в Microsoft действительно занялись работой над новыми устройствами семейства Surface, увидеть наглядный результат трудов компании можно будет достаточно скоро. Скорее всего, сие знаменательное событие состоится в первых месяцах будущего года, ведь Microsoft нужно будет успеть распродать как можно большее количество собственных планшетов первого поколения, поступающих в продажу 26 октября параллельно с выходом Windows 8. Ну а пока, как вы знаете, линейка Surface продолжает оставаться представленной двумя планшетниками с 10-1-дюймовыми тачскринами. Один из них, более дешевая версия, базируется на ARM-чипе и ОС Windows 8 RT, другая, более престижный вариант, построена на CPU Intel с архитектурой Ivy Bridge и работает под руководством десктопной версии системы Windows 8 Pro.