Новости|2 Август 2013 21:30

Microsoft лишилась бренда SkyDrive

SkyDriveНачало августа оказалось не очень удачным для Microsoft: едва компания подвела неутешительные итоги относительно продаж Surfase RT, как стало известно, что она может лишиться своего файлохранилища SkyDrive. Вернее, его названия. Накануне английский суд обвинил Microsoft в незаконном использовании в имени сервиса слова «Sky» и нарушении авторских прав компании BSkyB (British Sky Broadcasting). Согласно судебному постановлению, теперь редмондцы обязаны переименовать свое облако, причем не только в версии для Британии, а во всем мире.

Microsoft, как сообщается, не возражает против переименования и обжаловать решение суда не будет. Взамен же British Sky Broadcasting позволит корпорации Стива Балмера использовать торговую марку SkyDrive «разумное время, чтобы смена бренда вызвала минимум негативных последствий».

Соглашение оговаривает и другие моменты, касающиеся коммерческой стороны вопроса, однако обе компании обязались не оглашать данные детали, поскольку соглашение является конфиденциальным.

Компания  BSkyB является крупнейшим европейским оператором платного ТВ-вещания. Она владеет такими телеканалами, как Sky Movies, Sky One и Sky Sports.