Новости|24 Ноябрь 2011 8:17

Microsoft купила поисковик VideoSurf

Сервис Xbox Live, по всей видимости, скоро ждет как минимум одно масштабное нововведение. А причина тому — новое приобретение корпорации Microsoft. Речь идет о проекте VideoSurf, представляющем собой своеобразную поисковую систему по видеоконтенту.

Videosurf для Android

Работа VideoSurf происходит следующим образом: в онлайн режиме система сканирует определенные видеокадры, распознает их, а затем позволяет осуществить сопутствующий поиск. К примеру, сервис может определить названия фильма, имя того или иного актера в конкретной сцене и так далее.

Ранее компанией-основательницей VideoSurf выпуcкалось фирменное приложение для платформы Android, а теперь, с учетом предпочтений нового хозяина, стоит ожидать появления аналогичного приложения и для Windows Phone-устройств. К тому же, VideoSurf станет очень полезным для сервиса Xbox Live, тем более, что Microsoft в ближайшие месяцы собирается принести в него целый ассортимент новинок от 40 крупнейших в мире контент-провайдеров: Bravo, HBO GO, Comcast, BBC, Verizon FiOS, Syfy и других.

Сумма сделки между Microsoft и VideoSurf на данный момент не указывается.