Новости|11 Июль 2012 12:09

Microsoft изменит материал корпуса Surface

Microsoft SurfaceКак сообщают зарубежные источники, руководство Microsoft отказалось от первоначальной идеи, согласно которой недавно анонсированные планшеты Surface должны были производиться в корпусах из сплава магния и алюминия. Вместо этих материалов компания будет использовать полностью магниевые корпуса.

При этом толщина компьютеров и их дизайн не изменятся — они останутся в точности такими же, какими и были представлены. Возможно, изменится вес, который немного уменьшится.

Причиной изменений стали слишком большие объемы производства Surface и неспособность поставщиков удовлетворить запросы компании. До конца года редмоновцы планируют выпустить около 5 миллионов планшетов, но оказалось, что ни один партнер-производитель, занимающийся производством алюминиево-магниевых корпусов, не в силах предоставить такое количество продукции.

По слухам, производством корпусов для планшетов Surface занимается одна из малоизвестных китайский компаний, так что недостаток производственных мощностей у нее вряд ли стал для софтверного гиганта сюрпризом.