Новости|16 Июнь 2014 16:22

Microsoft анонсировала спецверсию Skype — Skype TX

Не успела еще облететь весь мир новость о запуске в Skype уникальной системы онлайнового перевода речи, как Microsoft анонсировала очередной проект, связанный, пожалуй, с самым известным сервисом VoIP-телефонии. Правда, на этот раз проект касается не рядовых пользователей, а, прежде всего, ТВ-студий и радиостанций. Уже в следующем году для указанных медиаинформационных структур станет доступна специальная версия «Скайп», обеспечивающая высококлассный ввод/вывод видео- и аудиосигналов.

Анонсированная версия сервиса носит название Skype TX. Для теле- и радиостудий она будет доступна в качестве настольной программы и позволит обеспечить беспроблемное вещание по всему миру.

1

Выпуск профессионального «Скайпа» стал возможен в результате недавнего приобретения компанией Microsoft фирмы Cat and Mouse, специализирующейся на отрасли эфирного вещания. Редмондскими разработчиками была использована существующая технология Cat and Mouse, чтобы организовать интеграцию программного и аппаратного обеспечения Skype в студийную среду.

Skype TX будет поставляться в составе программного решения Skype in Media, создававшегося, с официальных слов, для начала новой эпохи средств массовой информации. Новая программа позволит телевизионным студиям и радиокомпаниям разрабатывать креативные концепции и новые форматы для прямых трансляций, предоставлять новые способы для передачи цифрового контента, загружать фирменные ресурсы в свои передачи. Так что, не удивляйтесь, если однажды вы решите подключить кабельное телевидение и по одному из каналов увидите передачу, организованную через Skype.