Новости|22 Июль 2013 15:17

Microsoft анонсировала ОС для дома

Пока партнеры Google встраивают ОС Android в микроволновые печи да кондиционеры, компания Microsoft создает операционную систему для дома, «умного» дома. Новый софт, анонс которого произошел на регулярном саммите Faculty Summit, станет базой для написания программ, предназначенных для управления разной бытовой электроникой.

лого

Несмотря на достаточную распространенность подключаемых к Интернету приборов для домов, будь то системы электроснабжения или камеры видеонаблюдения, все они действуют обособленно. Новое ПО Microsoft под названием Lab of Things позволяет организовать централизованную интерактивную панель управления бытовыми устройствами «умного» дома, которая будет предлагать по сравнению с существующими системами управлениями больше возможностей. Любопытно, что Lab of Things основана на HomeOS — предыдущем проекте научного подразделения Microsoft.

Особенно любопытные владельцы «умных» домов могут опробовать Lab of Things уже сейчас, программное обеспечение опубликовано на lab-of-things.com. После инсталляции на домашний ПК оно автоматически идентифицирует всю бытовую электронику, подключенную к этой же сети, включая сенсор открывания/закрытия двери. Пользователь Lab of Things может настраивать опцию отправки уведомлений по и-мейл, а также выполнять ряд других настроек.