Новости|2 Апрель 2013 18:17

Microsoft: 7″ Windows 8-планшетам быть!

Популярность бюджетных планшетов растет с каждым днем. Причина кроется не только в компактных размерах, но и в соблазнительном ценнике. Однако Microsoft, несмотря на все перспективы бюджетного рынка таблеток, в свое время не пожелала выходить в этот сегмент, и, судя по всему, пожалела о своем поспешном решении. Как сообщается западными СМИ, редмондцы внесли некоторые поправки в требования к спецификациям гаджетов на Windows 8, разрешающие производителям наладонников выпускать 7-дюймовые устройства на «восьмерке» с экранами 1024×768 точек глубиной цвета 32 бита.

Стив Балмер

Сама Microsoft отметила, что многие партнеры останутся довольны новыми, расширенными возможностями по разработке новых решений, которые им предоставляют подкорректированные требования сертификации.

Принимая во внимание безудержный рост рынка бюджетных таблеток, первые Windows 8-планшеты с 7-дюймовыми тачскринами могут увидеть свет уже во втором полугодии. Интересно, удастся ли им составить серьезную конкуренцию планшетам-представителям ОС Android?