Новости|23 Декабрь 2014 22:00

Мессенджер Viber стал социальной сетью

Viber — один из немногих популярных мессенджеров, существующий в версии и для мобильных, и для настольных платформ. Разработчики решили сделать свой проект еще более выдающимся на фоне конкурентов, добавив в Viber возможность играть в игры и, самое интересное, публичные чаты.

Игровой сервис, появившийся внутри Viber, называется максимально просто, Viber Games. Благодаря его появлению в перерывах между общением с друзьями теперь можно поиграть в Candy Mania или Viber Pop, а затем — сравнить игровые достижения с другими игроками. Есть также функция обмена информацией о прогрессе в активных играх.

0

В свою очередь, публичные чаты в Viber — это функция, позволяющая любому пользователю мессенджера следить за перепиской известных людей и представителей популярных брендов. Доступ к паблику осуществляется переходом на соответствующую вкладку. Пользователи-гости могут комментировать чужие записи, расшаривать их, быть в курсе последних новостей, подписавшись на появление новых записей по интересующей теме.

На данном этапе общедоступные чаты работают в статусе бета и охватывают не все страны присутствия Viber. До конца года разработчики обещают, как минимум, сделать функцию доступной для всех пользователей, независимо от региона, хотя при этом не исключают возможность введения платной подписки на паблики. В остальном мессенджер должен остаться бесплатным.

Социальные сети уже давно превратились в мощный инструмент продвижения услуг и товаров, и они же могут мешать эффективному продвижению. Расширенный мониторинг социальных сетей позволяет сохранить репутацию перед клиентами на достойном уровне.