Новости|3 Апрель 2014 6:00

МегаФон запускает персонализированное интернет-ТВ

Компания МегаЛабс, принадлежащая оператору связи МегаФон, совместно с сервисом рекомендаций Имхонет, готовятся запустить новый проект — персонализированное телевидение. Сервис, который в ближайшем будущем станет известным под именем «Медиапортал MegaFon.TV», сможет, благодаря технологиям Имхонета, в авторежиме рекомендовать персонально каждому пользователю видеоконтент с учетом предпочтений и системы оценок. Таким образом, начинающие веб-мастера смогут без лишних кликов узнавать про делегирование домена, любители посмеяться будут видеть подборку последних и популярных комедий, детской аудитории будут предлагаться познавательные и развивающие передачи. Чем больше видеоконтента будет оценено пользователем, тем точнее для него будут персонализированные рекомендации.

384028

Определение предпочтений и создание индивидуальных рекомендаций происходит, согласно официальному сообщению, с 86-процентной точностью. При этом, на первом этапе «Медиапортал MegaFon.TV» будет использовать исключительно готовые решения в области рекомендаций, а уже в процессе работы будет вести разработку новых рекомендательных инструментов, которые также в последствии будут использоваться в рамках видеосервиса. Кроме того, в процессе сотрудничества МегаФона и Имхонета планируется провести маркетинговый анализ медийного контента на способ восприятия его пользователями. Последнее сделает использование телевидения МегаФона еще более удобным.

Отмечается, что воспользоваться «Медиапорталом MegaFon.TV» смогут абоненты любых российских операторов и с любого устройства с интернет-доступом.