Новости|30 Сентябрь 2013 18:36

МегаФон представил защищенный ноутбук для госструктур

На днях оператор МегаФон первым в России начал практиковать продажу мобильной электроники по контракту — компания запустила специальное предложение на планшетофон Samsung Galaxy Note, в рамках которого предлагает его за 22 тысячи рублей вместо 35 тысяч (при этом устройство залочено на сим-карты МегаФон, плюс покупателю Note нужно сразу же внеси на свой счет 3000 рублей). Сегодня же оператор анонсировал новый продукт, на этот раз ориентированный для госструктур. Решение, которое называется «Защищенный офис конвергентной связи», предназначено для организации мобильных рабочих мест с передачей зашифрованной информации, защищенной с использованием сертифицированных систем защиты данных.

366293

Мобильный комплект новинки состоит из следующих компонентов: ноутбука особенного исполнения, 2G/3G/LTE роутера, криптошлюза и блока питания. Все это упаковано в герметичный кейс.

366292

Особенность ЗОКС заключается сразу в двух вещах — в том, что для транспортировка зашифрованной информации может происходить через разные каналы связи, как мобильные и спутниковые, так и фиксированные, а также в том, что это комплексное решение, готовое к эксплуатации «из коробки». Чтобы начать пользоваться ЗРКС нужно лишь подключить специальную услугу МегаФона «Офис в кармане» и обзавестись специальным мобильным комплектом соответствующей спецификации. Цена на ЗОКС не названа.