Новости|4 Июнь 2013 17:56

McAfee LiveSafe: защита с распознаванием голоса и лица

Незадолго до прошедшего уикенда компания McAfee презентовала новое защитное ПО McAfee LiveSafe. Это первая в такого рода отрасли кроссплатформенная служба для защиты конфиденциальной и прочей пользовательской информации, а также всего пользовательского оборудования, поддерживающая технологии идентификации черт лица и голоса. Сервис позволяет создавать защищенные подключения, сохраняя конфиденциальность.

Примечательно, что McAfee LiveSafe создавался совместно с Intel, а предлагаться он будет от 799 рублей. Данная стоимость (промо-цена) актуальна для покупателей отдельных персональных и мобильных компьютеров, таблеток и смартфонов.

McAfee LiveSafe

McAfee LiveSafe отличается комплексным подходом к защите современной электроники от вирусов, спама и вредоносного обеспечения. Для усиления степени безопасности служба предлагает специализированное облачное хранилище Personal Locker — именно оно использует технологии распознавания для верификации пользователей, чтобы предоставить им возможность хранения наиболее важной документации, включая копии паспортов и водительских удостоверений. Также LiveSafe позволяет управлять паролями и авторизоваться в различных своих аккаунтах в Интернете автоматически, на различных устройствах.

Защита, обеспечиваемая McAfee LiveSafe, достигнута благодаря технологиям, используемым в системах-на-чипах Intel: в состав инструментария сервиса вошла технология Intel Anti-Theft, отвечающая за защиту личной пользовательской информации и их компьютеров и мобильной электроники в случае утери.

Также поддерживается система Intel IPT, представляющая собой решение для подтверждения подлинности, устойчивое ко взлому и основанное на аппаратном уровне. Преимуществами данного комплексного решения смогут в полной мере воспользоваться владельцы ультрабуков на на логике Intel Core четвертого поколения.

Со следующего месяца McAfee LiveSafe можно будет приобрести в отдельных розничных магазинах вместе с новым смартфоном, планшетником или компьютером. 799 рублей — это стоимость годовой подписки. Тем, кто уже имеет компьютер или мобильный девайс, услуги сервиса обойдутся в 2559 рублей в год. С 9 июня McAfee LiveSafe будет предустанавливаться на лэптопы Dell.