Новости|4 Октябрь 2012 18:27

Массовое производство iPad mini стартовало

Слухи относительно скорого выхода мини-версии iPad продолжают подтверждаться разными источниками. Сегодня со ссылкой на азиатских поставщиков об этом сообщил Wall Street Journal.

Согласно информации источника, новый планшетник iPad mini должен составить конкуренцию бюджетным «таблеткам» от Amazon и Google. При этом технические характеристики девайса не разглашаются за исключением того, что разрешение экрана новинки будет несколько меньше, чем у оригинального iPad, к тому же дисплей новинки, как и у ее старшей версии, будет построен на IPS-матрице.

iPad и iPad mini

Напомню, слухи относительно уменьшенной копии iPad циркулируют в Сети достаточно давно и часто. Еще весной этого года журналист-аналитик Джон Грубер сообщал, что Apple начала тестирование нового устройства. Спустя две недели появились слухи, что купертинцы запустили заказы на производство планшета, стоимость на который должна находиться в районе $250-$300.

В мае-месяце появилась первая информация о дате релиза iPad mini. Сразу несколько СМИ сообщали, что девайс будет анонсирован в октябре 2012 года, а в августе авторитетные иностранные источники подтвердили озвученный срок релиза новинки.

Некоторое время спустя появились данные, что мини iPad будет показан вместе с пятым iPhone. Однако такая презентация привела бы к тому, что дебютный планшетник остался бы в тени нового смартфона, и, естественно, в Apple, которая всегда славилась своим подходом к анонсам, не могли такого допустить. По мнению экспертов, презентация новой модели iPad после выхода в продажу iPhone пятого поколения является более правильным, поскольку позволит средствам массовой информации сосредоточиться на обоих продуктах компании в одинаково большой степени, и это на руку Apple.

По данным аналитического агентства IHS iSuppli, к лету 2012 года компании из Купертино принадлежало около 70% мирового рынка «таблеток» в количественном выражении. В свою очередь доля ближайшего конкурента Apple — Samsung — на тот момент едва превышала 9-процентный показатель. Всего во втором квартале этого года на мировой рынок поступило 24,4 миллионов планшетников.