Новости|10 Ноябрь 2014 21:49

Mail.ru запустила социальный фотохостинг

Группа компаний Mail.ru расширила ассортимент фирменных сервисов еще одной новинкой, направленной на хранение пользовательских файлов, — сервисом «Фотосейф». При этом, в отличие от Облака.Mail.ru, «Фотосейф» предназначен исключительно для хранения фотоконтента, но в то же время поддерживает автозагрузку с мобильных устройств и функцию автоматической сортировки загруженных файлов по дате и месту съемке.0

Доступ к «Фотосейфу» открывается из соцсети «Мой мир». Будет ли доступен подобный функционал для «Одноклассников», которыми также владеет Mail.ru, неизвестно.

Чтобы начать использовать новый сервис необходимо не только быть зарегистрированным в «Моем мире», но и быть владельцем устройства на iOS или Android. После скачивания клиента «Фотосейф» нужно указать папку для автоматической синхронизации. При желании, автозагрузку фото в облако можно настроить так, чтобы фотографии загружались в «Мой мир» с разных папок разных мобильных устройств. Последнее пригодится, если пользователь владеет сразу несколькими мобильными гаджетами.

В Mail.ru считают, что «Фотосейф» поможет разгрузить память смартфонов и планшетов. Кроме того, перемещение фотографий из мобильных аппаратов в облако позволит использовать фотошоп онлайн бесплатно и беспрепятственно, независимо от аппаратных ресурсов устройства.