Новости|10 Июнь 2013 23:43

MacBook Air стали энергоэффективнее

Вслед за новой OS X и iTunes Radio Apple на WWDC-2013 продемонстрировала свежайшее поколение тончайших лэптопов MacBook Air. Новый MacBook базируется на новейшем поколении логики Intel Haswell, что благотворно повлияло не только на вычислительную мощь, но и на энергоэкономичность. Так, автономность последнего Air достигает 9 часов против прежних 5-ти у 11-дюймовой модели, и 12 часов против прошлогодних 7-ми у модификации с экраном 13 дюймов.

MacBook Air

Старшая и младшая версии ноутбуков оборудованы 1,3-гигагерцевой платформой с опцией Turbo Boost, увеличивающей частоту вдвое, ОЗУ в 4 гигабайта и 128 или 256 гигабайтами места в постоянном хранилище. Опционально на Air будут устанавливаться 1,7-гигагерцевый чип с Turbo Boost, 8 Гб автопамяти и 512 Гб флеш-памяти.

Новая видеокарта в обновленных лэптопах Graphics 5000 от Intel обеспечивает до 40% прироста быстродействия в играх и мощных программах для работы со звуком и графикой. Увеличение скорости памяти в свою очередь достигает 45% по сравнению с прошлогодним поколением, она же в девять раз шустрее традиционных винчестеров.

Новые MacBook Air обзавелись поддержкой работы с более производительными WiFi-сетями последнего поколения. Добавился второй микрофон и камера FaceTime HD, подобная той, что используется в пятом iPhone’е. Из прочего Apple выделила наличие скоростного порта подключения Thunderbolt и дуэт USB 3.0, поддержку подключения внешнего монитора с возможностью дублирования видеокартинки и одновременной поддержкой исходного штатного разрешения на встроенном экране.

MacBook Air

Хотя OS X 10.9 уже анонсирована, на новые ноутбуки Apple предустановила версию Mountain Lion. Все потому, что свежепредставленная платформа существует пока только в предварительной сборке, а в готовом виде станет доступной лишь осенью, тогда как новые MacBook Air можно купить прямо сейчас у авторизованных ресселеров. Расценки на модели отражены на скриншоте выше. Цены, разумеется, действительны для США. О российских дебюте и ценнике на обновленные Air’ы Apple как всегда не упомянула.