Новости|27 Июль 2011 9:22

Mac OS X Lion не дружит с продуктами Microsoft и Adobe

Новый продукт от Apple, Mac OS X Lion, обладает некоторыми конструктивными особенностями, приводящими к проблемам в работе софта от Microsoft и Adobe. Эта информация содержится в сообщениях, опубликованных ими сегодня практически одновременно.

В информационном сообщении компании Adobe отмечено, что около десяти продуктов компании работают не так как должны, в других же продуктах компании наблюдается отсутствие второстепенного функционала.
В список программного обеспечения от Adobe, имеющего проблемы в Mac OS X Lion, вошли: Acrobat, Photoshop, Dreamweaver, Flash Player, Drive, Contribute, Fireworks, Flash Builder, Lightroom, Flash Catalyst, LiveCycle, Premiere Pro. Вероятность появления ошибок при работе с этими продуктами велика, но это не означает, что они обязательно будут присутствовать.

В компании Microsoft обнаружили проблемы в Office for Mac. Наиболее крупный баг был найден в Communicatior (корпоративная версия Microsoft Messenger). Любой видеозвонок через это приложение приводит к аварийному завершению работы программы.

Проблемы с пакетом Office зафиксированы в версиях 2008 и 2011 года. Пакет Office 2004 for Mac просто не запускается в новой операционной системе.