Новости|21 Февраль 2013 15:06

Любые две интернет-страницы разделяет максимум 19 кликов

Согласно недавнему исследованию Альберта Ласло-Барабаси, авторитетного венгерского физика, любые 2 из 14 миллиардов существующих веб-страниц разделяет максимум 19 кликов, а, чаще всего, и того меньше.

Ласло-Баркабасси специально создал упрощённую модель World Wide Web, дабы понять его базовую структуру и представить все возможные взаимодействия между 14 миллиардами различных сайтов. Хоть многие из них и кажутся вообще никак не связанными между собой, агрегаторы и поисковики образуют между ними множество мощных перелинковочных узлов, которые, собственно, и помогают перейти с одной веб-страницы на другую всего за 19 кликов.

entry-1-globe

Ценность этих узлов настолько велика и масштабна, что их удаление практически полностью опустошит Сеть. Кроме того, ориентируясь на результаты исследования венгерского физика, можно сказать, что, вне всякой зависимости от того, насколько сильно будет разрастаться Всемирная паутина, правило 19 кликов всё равно всегда будет оставаться неизменным и актуальным.

И всё это, конечно, хорошо, но как же, скажите на милость, выделиться из 14 миллионов других веб-страниц и попасть в топ Гугла или Яндекса, да ещё и обзавестись нужными узлами для связи? Самостоятельное бесплатное продвижение сайта – дело нелёгкое, но справиться с ним вполне реально, особенно, если пользоваться автоматизированным сервисом Rookee, который легко раскрутит даже самую специфическую или малоизвестную веб-страницу.