Новости|14 Август 2013 23:05

Lytro готовит переворот в мире фотографии

Компания Lytro получила известность два года назад благодаря изобретению технологии для изменения глубины резкости фотографии уже после съемки. И вот фирма вновь оказалась в поле зрение СМИ. На этот раз виной этому оказались планы Lytro на следующий год.

А именно, руководитель компании Джейсон Розенталь намекнул на ряд инновационных творений, запуск которых намечен на 2014 год. Не вдаваясь в подробности, Розенталь заявил, что его фирма предложит миру радикально новые «железо» и ПО для всего, что касается фотографии.

Lytro

Руководитель Lytro также сравнил свою компанию с Tesla Motors, заявив о скором выпуске фирменного продукта с потенциалом успеха «тесловской» Model S.

В 2011 году Lytro создала камеру светового поля, отличительной особенностью которой была функция изменения фокуса любой области изображения, после того как фото сделано. Данная разработка была признана революционной. Сама камера поступила на рынок с ценником от $400. Многие пользователи сочли плату за новую функцию послесъемочной обработки высокой, и компания, прислушавшись к покупателям, начала разрабатывать новые продукты, ориентированные на разные ценовые категории. Решения, которые будут представлены в 2014 году, будут предназначены как для профессионалов, так и для любителей с ограниченным бюджетом.