Новости|24 Январь 2014 10:35

Luxoft, Reksoft и Rhonda презентовали программы управления предприятием

Автоматизированные компьютерные системы управления производством и кадрами на предприятии – это уже не новость. Однако ведущими разработчиками офисного софта, компаниями Luxoft, Reksoft и Rhonda с небольшим перерывом были презентованы программы для управления предприятиями в целом. До этого момента пальма первенства принадлежала (на территории стран СНГ) пакетам 1:С. Функционал, предложенный разработчиками, позволяет проводить перерегистрацию компании, изменение типа собственности, создание и расширение пакета акций. Даже смена директора и учредителя может быть полностью автоматизированным процессом.

kadrovyj-rezerv

Безусловно, все эти мероприятия проходят с участием государственных регулирующих и налоговых органов. Программное обеспечение лишь позволяет сделать эту коммуникацию максимально упрощенной. Достаточно только загрузить в справочники основные формы заявлений и требования, как будет автоматически подобран и заполнен пакет документов.

На текущий момент времени существует интересная статистика, которая говорит в пользу автоматизированных компьютерных систем управления:

  • экономия фонда заработной платы компании может составлять от 10 до 15% за счет оптимального распределения рабочих процессов и урегулирования рабочих отношений. Стоит отметить, что для достижения таких показателей изначально необходимо провести работу по загрузке огромного объема данных в программу, что тоже требует времени и средств;
  • эффективность использования производственных мощностей может быть увеличена на 5-8% только путем перерасчета загрузки и товарного оборота;
  • снижение процента недополученной прибыли вдвое получается в итоге перераспределения каналов сбыта и производственных перерасчетов.

Пока еще ручной операцией остается регистрация юридических лиц в Москве и иных регионах. Однако, по словам специалистов из Luxoft, это тоже вполне реальная задача в будущем. Но для реализации проектов такого масштаба, инновационный продукт должен быть введен единоразово во всех ключевых организациях страны. А это подразумевает высокую степень ответственности. Поэтому пока продукт не пройдет двух-трехлетний тестовый период, заявлять о его готовности нерационально.