Новости|25 Январь 2013 18:45

LG U560: ультрабук с оптическим приводом

В то время как другие поставщики ультрабуков, стремясь сделать их тоньше и легче, отказываются от использования оптических приводов, компания LG продолжает следовать своему виденью современного лэптопа. Именно потому ее новый 15,6-дюймовый ультрабук U560 толщиной 2,09 сантиметров и весом почти 2 килограмма в отличие от подавляющего большинства аналогов оборудован DVD/СD слотом.

LG U560

Конечно, при таких габаритах U560 сложно назвать ультрабуком, но тем не менее, LG добилась такой сертификации. Так что это действительно ультрабук.

Помимо наличия оптического привода, у новинки есть еще одна особенность — IPS-матрица. Правда, о ее разрешении информации нет.

Разработчики не спешат распространяться о прочих спецификациях новинки. Известно лишь, что U560 использует 1,8-гигагерцевый микрочип Intel, дискретную видеокарту NVIDIA, имеет WiFi, Bluetooth, Ethernet, кардридер, D-Sub, три USB, HDMI. Дисковая подсистема может работать как с SSD, так и с механическим винчестером, имеется возможность их совместной установки. В качестве ОС задействована Windows 8. О цене LG U560 не сообщается.

Метки: