Новости|27 Декабрь 2013 21:33

LG предлагает «чатиться» с бытовой техникой

Сложно было бы представить, каким будет будущее, если бы не производители разных устройств, показывающих его на примере концептов. Мы уже видели принтер Stack, отличающийся нетрадиционным принципом работы, веб-камеру Creative Senz 3D, способную распознавать эмоции пользователя, очки виртуальной реальности Apple, транслирующие 3D-контент, и многие другие вещи, которые, возможно, придут на смену вещам, привычным сегодня. Своё виденье того, какой будет наша реальность в самое ближайшее время, продемонстрировала и компания LG.

Корейские разработчики анонсировали два новых решения — приложение Line и сервис HomeChat. Работая в тандеме эти инструменты позволят управлять бытовой техникой семейства LG Smart Appliance поколения 2014-го года не только естественной речью, но даже с помощью отправки ей текстовых сообщений.

LG

Например, если владелец какого-то устройства Smart Appliance произнесет фразу «Я уезжаю на отдых», холодильник перейдет в режим пониженного энергопотребления, а робот-пылесос запустит особую программку.

Приложение LG Line поддерживает и обратную связь. Используя его вы узнаете, что есть в вашем холодильнике, получите развернутый отчет о перемещениях пылесоса по квартире, узнаете рекомендации рецептов от «умной» микроволновки и так далее.

Более подробно о последних своих инновациях LG расскажет на CES-2014, которая по давней ежегодной традиции состоится в январе в Лас-Вегасе.

Метки: