Новости|3 Сентябрь 2013 18:23

LG анонсировала новый планшет G Pad 8.3

На проходящую сейчас выставку IFA в Берлине компания LG приехала с важным для себя анонсом — анонсом своего нового планшета G Pad 8.3. Новинка, которая, по сути, является попыткой реабилитации компании после неудачного дебюта модели G-Slate с 3D-камерой, получила весьма неплохие спецификации и хорошие шансы на успех у покупателей.

LG G Pad 8.3

Разрабатывая G Pad 8.3, корейские инженеры обошлись без таких смелых решений, какие использовались в неснискавшей славы дебютной таблетке: никаких 3D-камер в новинке нет. Зато у нее есть 4-ядерная платформа Qualcomm Snapdragon 1,7 ГГц, два гигабайта автопамяти и 8,3-дюймовый Full HD-тачскрин. LG G Pad 8.3 — это первое в классе мини-таблеток устройство с экраном такого формата. Постоянной памяти в аппарате 16 Гб, есть пара камер (5 и 1,3 Мп) и набор современных интерфейсов. Работает G Pad на Android JB.

Разработчиками подчеркиваются также емкий аккумулятор на 4600 мАч и тонкий 8,3-миллиметровый корпус. О цене G Pad’а информации пока нет, о начале поставок — к сожалению, тоже.