Новости|30 Октябрь 2013 20:42

Lenovo Yoga Tablet: трансформер-неваляшка

Компания Lenovo с подачи своего нового инженера-разработчика Эштона Кутчера представила очередное экзотическое для рынка планшетов устройство — модель Yoga Tablet. Следуя последним тенденциям, новинка является планшетом-трансформером, но в то же время оно выполнено в не совсем стандартном для такого рода устройств форм-факторе:

Lenovo Yoga Tablet

Lenovo Yoga Tablet может использоваться в трех разных режимах: Книга, Клавиатура и Консоль. В первом режиме планшет удобно удерживать одной рукой, что удобно при серфинге в интернете и чтении электронных книг. Во втором — можно класть горизонтально, чтобы печатать, играть в игры и т.д. Наконец, в режиме консоли удобно просматривать фильмы, общаться по видеосвязи, чему способствует поворотный боковой цилиндр, позволяющий изменить угол обзора от 110 до 135 градусов.

Lenovo Yoga Tablet

Yoga Tablet представлен двумя моделями — с 8- и 10-дюймовыми экранами. Обе версии комплектуются аппаратной логикой MT8125 — для модификаций с WiFi-приемником, и процессором MT8389 Quad Core — в модификациях с сотовым модулем 3G. В плане хранения информации предлагаются встроенные накопители на 16 или 32 ГБ. В программной базе во главе всего заложена Android 4.2 Jelly Bean.

Главные спецификации Yoga Tablet таковы: HD-экран, 5-мегапиксельная тыловая камера с системой автофокуса, фронтальная камера, SD-разъем, WiFi, опционально 3G, Dolby DS, microUSB и мощнейшую систему аккумуляторов, обеспечивающую до 18 часов автономности. Все дело в том, что в цилиндрической ручке планшета имеются двойные батареи, и, что еще отличает Yoga Tablet от обычных планшетов, в том числе трансформеров, — аккумулятор, используемый обычно в ноутбуках.

Для Yoga Tablet 10 — 10-дюймовой версии нового планшетника, Lenovo предлагает дополнительную беспроводную клавиатуру, которая может использоваться также в качестве крышки: при подсоединении клавиатура включает планшет, а при снятии выводит его из режима ожидания.

Поставки обоих Yoga Tablet’ов начинаются в ноябре. Младшая модификация обойдется покупателям в 12000 рублей, старшая — в 14000.