Новости|5 Сентябрь 2013 21:15

Lenovo Yoga 2 Pro: трансформер с экраном QHD+

Компания Lenovo пополнила семейство своих «пластичных» ноутбуков из семейства Yoga новой моделью Yoga 2 Pro. Новинка хвастает высококачественным тачскрином, ну и, конечно же, продолжает традиции предыдущего поколения, связанные с возможностью вращения складной крышки на все 360 градусов, обеспечивая тем самым наиболее оптимальный для пользователя режим работы.

Lenovo Yoga 2 Pro

Дисплей нового трансформера — одна из его важнейших особенностей. Yoga 2 Pro оборудован 13-дюймовой сенсорной панелью разрешением 3200×1800 точек, форматом 16:9, с широчайшим углом обзора (178 градусов) и поддержкой 10-точечного мультитач. Четкость картинки на таком дисплее вчетверо четче, чем у предшественника и подавляющего большинства конкурентных решений. Показатели яркости экрана Yoga 2 Pro составляют 350 нит.

Lenovo Yoga 2 Pro

Кроме улучшенного по сравнению с предшествующей моделью экрана, новый Yoga отличается еще более легким и тонким корпусом. При толщине в 1,55 сантиметров ноутбук полегчал до 1,39 килограммов.

Lenovo Yoga 2 Pro

Традиционно для этого семейства ноутбуков Lenovo, Yoga 2 Pro умеет работать в режимах классического ноутбука, планшета, планшета-палатки и консоли. Внутри у него разместились процессоры Core i7 ULT последнего поколения, твердотельный носитель вместимостью до 512 гигабайтов, аудиосистема Dolby Home Theatre, аккумулятор, обеспечивающий 9-часовую автономость, новейшая Windows Blue и технология Intel WiDi, предназначенная для беспроводной трансляции изображения на ТВ-панель. Кроме этого, трансформер предлагает обновленную клавиатуру и оригинальный корпус, оформленный в фирменные оранжевый и серый цвета.

Yoga 2 Pro интересен и по части встроенных программных возможностей. Так, он несет в себе, такие «умные» функции, как персональный помощник Yoga Picks, предлагающий в автоматическом режиме программы исходя от текущего режима конструкции, используемого набора клиентский утилит и голосового управления. Кроме того, в трансформер предустановлено несколько приложений, которые разработаны специально для использования в разных режимах.

Продажи Yoga 2 Pro начинаются в октябре. Цена на модель стартует от $1100.