Новости|19 Июнь 2012 4:09

Lenovo LePad A2107 — первый двухсимный планшет

Компания Lenovo, не так давно завоевавшая рынок ноутбуков, но затем вновь уступившая первенство американской HP, похоже, намерена отхватить себе лидирующие позиции в области планшетных решений — здесь HP пока ничего хорошего не представила, а значит шансы побороться за лидерство у компании отличные. Китайский вендор то и дело отличается выпуском весьма интересных, а главное, перспективных «таблеток», вот и сейчас Lenovo в своем репертуаре: на днях компания представила планшет под именем LePad A2107. На первый взгляд новинка представляет собой обычный наладонник, но чтобы понять, в чем ее ценность, достаточно взглянуть на ее разъемы. LePad A2107 — это первый в мире планшет, который располагает сразу двумя слотами под SIM-карты. Пока ни один другой производитель ничего подобного не представил.

Lenovo LePad A2107

Конечно, явной полезности в наличии dualSIM нет, однако такой подход обязательно пригодится пользователям, предпочитающим подключаться ко Всемирной паутине через провайдеров сотовой связи, что где-где, а в России в последнее время становится все актуальнее.

Что касается технических возможностей LePad A2107, то о них известно следующее. В основе компьютера заложен одноядерный 1-гигагерцевый чип MTK6575, гигабайт автоматической памяти, накопитель типа флеш на 16 гигабайт и отсек для MicroSD-карты. Мультисенсорный емкостный экран с 7-дюймовой диагональю поддерживает разрешение 1024×600 пикселей. Срежи прочего упоминается наличие Wi-Fi-приемника, камера с 3-мегапиксельной матрицей, 0,3-мегапиксельная камера для видеотелефонии и Bluetooth. Работает девайс под управлением Android ICS, на одном заряде аккумулятора LePad A2107 способен продержаться 10 часов. Толщина его корпуса — 11,5 миллиметров.

Поставки нового планшета Lenovo должна начать с сегодняшнего дня, однако в первые недели продаж купить LePad A2107 можно будет только в родном для него Китае. В какие сроки ждать появления новинки в других регионах, производитель не уточняет, но уверяет, что произойдет это обязательно. О стоимости планшета сведений пока нет.