Новости|29 Август 2012 16:47

Lenovo IdeaPad: четырехъядерный планшет за $300

Неудержимо растущая конкуренция на рынке планшетников все больше заставляет производителей «таблеток» наделять свои устройства максимальным функционалом по доступной цене, чтобы вызвать интерес потребителей. Ярким примером тому уже выступил планшет Nexus 7, а теперь в продаже появился еще один «четырехъядерник», но теперь уже от Lenovo. Китайский вендор вывел на рынок бюджетный планшет IdeaPad A2109 с неплохими характеристиками и ценником всего $300.

IdeaPad A2109

Всего за $300 покупатели нового планшета Lenovo получат 9-дюймовый гаджет с HD-экраном, четырехъядерным 1,2-гигагерцевым микрочипом Tegra 3, гигабайтом оперативной и 16 гигабайтами постоянной памяти, 3- и 1,3-мегапиксельной камерами, Wi-Fi и Bluetooth. В планшетнике также есть SD-слот, HDMI-выход, а в роли программной начинки здесь выступает Android ICS.

В целом IdeaPad A2109 выглядит весьма привлекательным предложением для пользователей, предпочитающих ОС Android и желающих приобрести какое-то подобие Apple iPad за небольшую денежную сумму.