Новости|10 Январь 2014 17:49

Lenovo A740: мощный и тонкий моноблок

Компания Lenovo ожидаемо анонсировала наследника популярной прошлогодней модели моноблока A730. Новинке Lenovo A740, как и предшественнику, под силу справиться с широким кругом задач, но при этом она более тонкая. Согласно данным производителя, ее новехонький моноблок является самым тонким среди моноблочных ПК с экранами 27 дюймов: толщина кромки модели не превышает четырех миллиметров.

376579

Топовой модификацией моноблока Lenovo A740 является версия с монитором формата 2560X1440 пикселей с обзорным углом 178 градусов. Модель может быть использована как развлекательный центр для проигрывания медийного контента, что обеспечивается графическим чипом NVIDIA GeForce, 8 гигабайтами ОЗУ, аудиодинамиками JBL, наличием сертификата Dolby Home Theater, HDMI, ТВ-тюнером. Есть также Bluetooth, NFC-модуль, WiFi. Вместимость хранилища составляет 1 терабайт.

376580

Обращение к контенту выполняется в том числе посредством жестов, голосового управления или сенсорными касаниями. Поддерживается десятиточечный мультитач, оптимизированный для большего удобства использования в интерфейсе Windows 8.1. При необходимости Lenovo A740 можно располагать горизонтально, как планшет, за счет оригинального шарнира.

Продажи тонкого и мощного моноблока от Lenovo стартуют с приходом июня по цене от $1500.

Lenovo_Beacon_01

Вместе с моноблоком A740 Lenovo на CES-2014 представила персональное облачное хранилище Beacon. Устройство предназначено для доступа к медиа библиотеке в дороге, так как позволяет воспроизводить хранимый в себе контент даже на смартфоне, но также подойдет и для семейного использования за счет более простого принципа использования по сравнению с традиционными NAS-хранилищами. Lenovo Beacon снабжен процессором Intel Atom с двумя ядрами на современной архитектуре, USB, WiFi, Bluetooth, 3G, Eternet и поддерживает расширение до 6 терабайт, правда, каким именно способом, не сообщается. Поставляться накопитель будет в белом и черном по неизвестной пока цене. Будет ли доступен Lenovo Beacon на отечественном рынке, наверняка неизвестно.