Новости|23 Октябрь 2013 7:09

Lenovo A10 — трансформер на Android

Android практически полностью завоевала рынок смартфонов и планшетов, и теперь старается сделать это с рынком ПК. Все больше производителей не прочь бы поставить эту мобильную ОС на свои лэптопы и моноблоки. Не прочь и Lenovo, которая на прошлой неделе дебютировала на рынке Android-ПК со своим ноутбуком-трансформером Lenovo A10. Характеристики модели нельзя назвать выдающимися, но и цена у нее должна быть очень демократичной.

Lenovo A10

Спецификации китайского трансформера таковы. 10-дюймовый тачскрин с HD-разрешением и возможностью поворота на 300 градусов, 4-ядерная SoC ARM Cortex-A9 с мощностью ядер 1,6 ГГц, два USB и HDMI. Ресурсы автоматической памяти ограничены двумя гигабайтами, ресурсы встроенной памяти — всего 32 гигабайтами. Но можно использовать SD-карты.

Lenovo A10

Как видно, функционал Lenovo A1 примитивен, поэтому модель вряд ли подойдет для решения рабочих задач. Но для того чтобы играть в технические несложные игры,  проложить путь, просматривать наш сайт или общаться в социальных сетях при нахождении где-нибудь в дороге, возможностей Lenovo A1 достаточно. Жаль, что цена на него неизвестна.