Новости|13 Март 2012 0:40

Lenovo: 160 000 ПК подвержены возгоранию

Lenovo ThinkCentre M70zКомпания Lenovo, ведущий на данный момент поставщик ПК, отзывает из продажи по всему миру более 160 тысяч десктопов ThinkCentre M70z и M90z из-за угрозы возгорания, сообщает блог компании. Всем владельцам вышеуказанных моноблоков, приобретенных в течение двух последних лет, Lenovo рекомендует прекратить использование устройств.

Как поясняет производитель, было выявлено несколько случаев перегрева и воспламенения компьютеров серии из-за неисправности одного из комплектующих элементов в системе электропитания. Однако инцидент затронул лишь определенную часть из компьютеров, все их можно верифицировать по типу и серийному номеру. Проверить, подлежит ли устройство замене, можно в специальном разделе на сайте Lenovo. Обладатели пострадавших ПК смогут бесплатно заменить дефектные части системы электропитания.

Lenovo ранее уже сталкивалась с проблемами в системе питания своих решений. В 2007 году корпорация добросовестно отозвала около 205 тысяч батарей для лэптопов серии ThinkPad, осенью 2008 года — почти 527 тысяч аккумуляторов, произведенных Sony Corporation для тех же самых ThinkPad.